Kalendar Akedemik 2011 Univ. Borobudur


  • Pekan Teduh (01 – 09 januari 2011)
  • Ujian Akhir Semester Ganjil (10 – 23 Januari 2011)
  • Libur Semester Ganjil (24 Januari – 6 Februari 2011)
  • Pengumuman Hasil UAS Ganjil (9 Februari 2011)
  • Her – Registrasi (9 – 23 Februari 2011)
  • Pengisian RKS (9 – 23 Februari 2011)
  • Perkuliahan Semester Genap (28 Februari – 5 Juni 2011)
  • Ujiang Tengah Semester UTS (11 – 24 April 2011)
  • Pekan Teduh Semester Genap (6 – 12 Juni 2011)
  • Ujian Akhir Semester Genap (13 – 26 Juni 2011)
  • Libur Semester Genap (27 Juni – 10 Juli 2011)
  • Pengumuman Hasil UAS Genap (13 Juli 2011)
  • Pendaftaran Semester Pendek (13 – 17 Juli 2011)
  • Kuliah Semester Pendek (18 Juli – 18 Agustus 2011)
  • Ujian Akhir Semester Pendek (19 – 24 Agustus 2011)
  • Pengumuman Hasil Ujian Semester Pendek (27 Agustus 2011)
  • Her – Registrasi Semester Ganjil Tahun Akademik 2011/2012 (27 Agustus – 18 September 2011)
  • Kuliah Semester Ganjil Tahun Akademik 2011/2012 (19 September 2011)
Iklan

33 thoughts on “Kalendar Akedemik 2011 Univ. Borobudur

  1. silahkan datang langsung ke Universitas Borobudur yang Jalan Kalimalang atau yang di Rawamangun untuk pendaftaran. Kuliah Insya Allah dimulai sekitar Bulan Juli 2011 – biaya per semester sekitar Rp. 2.000.000,- + pendaftaran 250rb sama mungkin beli jas almamater. Itu saja…

    Suka

  2. pak,
    minggu ne msh ad pendaftaran kn?
    trz klo daftar na d kampus yg d jln pemuda bsa gak
    pak?
    maaf pak bnyk tnya,cuz saya dr luar kota,tahu unv.borobudur cuman dr internet.

    Suka

    • minggu ini mereka masih Ujian Akhir Semester. Kalau mau daftar di Jalan Pemuda juga bisa, sekitar tanggal 13 Juli 2011 s/d 17 September 2011. Puasa tidak ada kuliah, dan kuliah semester ganjil Insya Allah akan dimulai pada tanggal 24 September 2011.

      Suka

  3. Pak, kalau milih/daftar kelas karyawan s1 bisa nggak ya di kampus yg di pramuka/depan labs school?
    rencananya mau ambil s1 sistem informasi daripada sabtu minggu nganggur hehe

    Suka

  4. misi mas,apakah setelah idul fitri masi buka pendaftaran kls karyawan utk sem.ganjil 2011/2012 ? kalo iya,sampai tgl berapa ?

    kemudian tolong biaya kuliah per semester yg paling update,mohon dgn rincian (uang sks,pangkal,ujian,praktikum,dll)

    terimakasih :)

    Suka

    • setelah idul fitri masih buka pendaftaran untuk kelas karyawan, dan kuliah akan dimulai tanggal 19 September 2011. Biaya kulaih per semester Rp. 2.000.000,- untuk program S1, ada uang pendaftaran 250.000,- dan uang beli baju almamater sekitar 375.000,- sudah itu saja.

      Suka

    • Masih Pak,

      Kuliah Karyawan dimulai Insya Allah tanggal 18 September 2011, jadi sebelum tanggal tersebut pendaftaran masih buka.

      Langsung aja datang dan siapkan biaya pendaftaran 200rb, nanti isi formulir, lampirkan pas photo, copy ijazah yang dilegalisir, dan ambil form (slip) pembayaran bank untuk biaya kuliah… dan bayar.

      Selesai sudah, tinggal kuliahnya saja :)

      Suka

  5. salam kenal pak,saya baca diatas ada biaya praktikum 50rb/semester
    itu 50rb/sks atau per mata kuliah ?
    terus apa ada biaya2 lainnya,spt uang ujian,her,dsb?
    thanks b4
    sks atau per mata kuliah ?
    terus apa ada biaya2 lainnya,spt uang ujian,her,dsb?
    thanks b4

    Suka

    • Biaya praktek tergantung dari Mata Kuliah yang diambil. Misalnya ada Praktikum Fisika atau Praktikum Kimia. Nah itu ada biaya per mata kuliah kena Rp. 50.000,-

      Uang ujian tidak ada. Kalau Uang Her ada biasanya kenanya per Mata Kuliah yang di-Her. Nominalnya tergantung, ada yang 75.000,- s/d 150.000,-

      Kalau Biaya Kuliah, hitungannya per Semester. Jika sudah lunas biaya 1 semester bisa ikut ujian, tanpa ada biaya ujian lagi.

      Suka

  6. siang pak,penerimaan mhsw br kls karyawan semester ganjil apa masi buka hr selasa 13 sept besok?
    No telfon univ borobudur yg 021-8613868 bukan?tadi sy coba telfon tp ga ada yg angkat?
    thanks :-)

    Suka

  7. update:

    barusan connect dgn no telfon diatas,kata ibu2 yg terima pendaftaran semester ganjil,terakhir tgl 26 sept,kemudian perkuliahan perdana 22 okt

    tp sy baca2 di blog ini,perkuliahan mulai 18 sept

    yg betul yg mana ya? *bingung.com*

    Suka

  8. mau nanya pak,gelombang terakhir pendaftaran semester ganjil sampai kapan?
    itu kuliah perdana betul tgl 22 oktober?kok mundur skali ya dibanding kampus2 lain?

    trims

    Suka

  9. Pak, maaf mau tanya. saya sudah kuliah semester 5 di universitas di bandung. kebetulan terambat biaya untuk kuliah, rencana nya saya mau pindah ke univ. borobudur krn kebetulan saya dapat kerja d jkt. apakah utk mahasiswa transfer ada perbedaan pak ? trm ksh. pendaftran utk semester terdekat kapan ya pak ? terima kasih.

    Suka

  10. Pak, maaf saya mau tanya,

    apakah pendaftaran selanjutnya sudah di buka? karena saya telat mendaftar untuk tahun ini
    dan untuk biaya kuliah, apakah ada biaya tambahan seperti uang gedung atau semacamnya? atau hanya uang spp persemester yang 2juta+biaya pendaftaran?
    mohon dijawab ya pak, terima kasih.

    Suka

    • pendaftaran untuk semester depan 2012 sudah dibuka; kalau saat ini kita sudah di mid-semester. Biaya kuliah masih tetap, dan tidak ada biaya gedung. paling biaya untuk pembelian jacket almamater. sampaikan ini referensi dari NIM 09101006 saat mendaftar.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s